Tentang Kami

selamat datang di blog kami yang sederhana. kami adalah perusahaan dengan bidang teh herbal. produk unggulan kami adalah teh kulit manggis dan daun sirsak. masing masing mempunyai pangsa pasar yang cukup besar di nusantara.

About Us

Thank you for spending your time to visit my simple blog. We sell a wide range of herbal tea products. Actually not only herbal tea product we sell but also herbal soap made of etawa goat milk.
In this industry we all have faced strict activities and the super tight schedule so we often forget healthy life. In our blog, we offer a healthy solution for everyone who like herbal and stay health.
All our products are made ??from natural ingredients and we don't use chemical substance at all so it is totally safe for our body. Some of our products have been registered in the BPOM and
all product has passed permission from the health department by form of P-IRT so that consumers will not have to doubt the authenticity of our herbal products.
Alhamdulillah now our products are well known by the public and has sold over 2400 boxes in Indonesia and other country. We open up business opportunities to become a reseller for all people in this world with a friendly price.
So do not hesitate to buy our product.

Salam Herbal,

Rabu, 09 Mei 2012

Berapa Kali Teh Hijau Harus Diminum Setiap Hari?

Tak sedikit orang yang selalu memulai pagi dengan menyeruput segelas teh.
Teh memang menjadi tradisi dan kebiasaan yang memberikan kesegaran dan rasa tenang. Tetapi bagaimana sebenarnya takaran meminum teh setiap hari?

Bicara kultur dan kebiasaan, tentu akan kembali ke masing-masing individu soal berapa cangkir teh yang diminum setiap harinya. Studi internal produsen teh, PT Chakra, dari perkebunan teh Dewata, Ciwidey, Bandung, menyebutkan, dalam kondisi tubuh normal, 50 miligram L-teanin, setara dengan tiga cangkir teh hijau, dan aman dikonsumsi setiap hari.

Rachmat Baddrudin, pemilik perkebunan teh Dewata, mengatakan bahwa kebiasaannya meminum teh membuat kondisi tubuhnya secara umum tetap segar.

Menurut Rachmat, teh hijau, yang menjadi produk paling dominan di perkebunan teh warisan orangtuanya, lebih memberikan manfaat kesehatan. Hal ini bukan berarti khasiat teh hijau lebih besar dibandingkan jenis teh lain seperti teh hitam, misalnya. Hanya saja proses pengolahan teh hijau tidak melalui fermentasi. Alhasil, kandungan antioksidan pada teh hijau lebih tinggi.

"Sering meminum teh hijau akan menyehatkan tubuh, sama seperti air putih. Karena likuid teh 99 persennya adalah air putih, hanya satu hingga dua persennya saja kandungan teh dalam secangkir teh yang kita minum," jelasnya kepada Kompas Female, saat berkunjung ke Dewata Tea Estate, milik PT Chakra, Rabu (7/7/2010) lalu.

Mengetahui dan merasakan sendiri manfaat teh hijau, Rachmat mengembangkan pengelolaan kebun teh peninggalan orangtuanya. Produk perkebunan ini bahkan didominasi (80 persen) dengan teh hijau. Lainnya menghasilkan teh hitam, teh hijau Jepang (sencha), dan teh putih. Bahkan 50 persen kebutuhan teh hijau untuk produk dagang Lipton Tea disuplai dari perkebunan teh ini.

sumber : http://health.kompas.com/read/2010/07/08/23175468/Berapa.Kali.Teh.Hijau.Harus.Diminum.Setiap.Hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Daun Sirsak - Sirsak Leaf © 2012 | Helped by dibantu oleh - MAJESTY BLOGMAKER